SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉は水から味覇と生姜薄切りとコトコトだしを出して冷まして肉を裂く。
スープは生姜を取り除きこれうまつゆ
卵焼きにもこれうまつゆで薄焼き、錦糸卵に。
干し椎茸は戻して柔らかくなったは
味付けはこれうまつゆ冷めて薄切り
たくわんは薄切り刻む
ネギはみじん切り
ごまは炒る。
紅生姜も細かく。
五穀米ごはんを器に盛り
用意した素材を彩りで盛りスープをかける。
#鶏飯
#奄美大島名物料理
#これうまつゆ
#これうまつゆひろめ隊