• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/08/27
  • 777

これうまつゆで 奄美大島名物料理 鶏飯

みんなの投稿 (1)
手抜き簡単鶏飯はヤマサさんのこれうまつゆで
鶏肉は水から味覇と生姜薄切りとコトコトだしを出して冷まして肉を裂く。

スープは生姜を取り除きこれうまつゆ

卵焼きにもこれうまつゆで薄焼き、錦糸卵に。

干し椎茸は戻して柔らかくなったは
味付けはこれうまつゆ冷めて薄切り

たくわんは薄切り刻む

ネギはみじん切り

ごまは炒る。

紅生姜も細かく。

五穀米ごはんを器に盛り

用意した素材を彩りで盛りスープをかける。

#鶏飯
#奄美大島名物料理

#これうまつゆ
#これうまつゆひろめ隊
もぐもぐ! (121)
リスナップ (11)