• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 42

あんから手作り♪おはぎ

みんなの投稿 (1)
あんこ好きの我が家。
リクエストがあればたびたび作ります。
忙しくなってから市販品に頼ることも増えたけど、きれいな小豆が手には入ったので、久しぶりにあんこから手作り♪

いつも煮豆はキザラ糖を使います♪
たくさん仕込んだので半分は冷凍に。
お正月にぜんざいにでもしようかな。

父ちゃんも長女もペロリと食べます~~
次女が食べだしたらもっと作らなきゃかなぁ(*^_^*) #定番 #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #おかし・デザート