• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/10/13
  • 1,151

🐖ちょっと真面目に作った豚の角煮。    茹でて、焼き色をつけて、油抜きをして、蒸して、最後に強火でたれをからませました。  手間の分だけ美味しさアップかな?

みんなの投稿 (1)
ラードと砂糖でタレを作る時、ほんの少しだけ焦がし気味になってしまったけれどギリギリセーフ😅

手間がかかる分、まとめてたくさん作ったので、残りはストックすることにしましょう。


#角煮  #ラード  #砂糖  #鶏がらスープ  #五香粉  #醤油  #オイスターソース  #水飴  #老酒  #酒醸
もぐもぐ! (159)
リスナップ (10)