• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 1,088

ちま(demi79)'s dish photo at 2013-11-06 17:59

レシピ
作り方
1
里芋はあらかじめレンチンして熱を通しておく。
豚ヒレは赤ワインを揉み込んで。
長葱はぶつ切りしたら縦割りにカット✂
ニンニクはみじん切りに。
2
①を普段カレーを作る要領で調理
カレールウの作り方を参考に、塩や牛乳などで好みの味に🍛
3
プチトマトと縦割りの食べやすいサイズにカットしたアスパラを
予め作っておいたガーリックバジルオイルでサッと炒めて🔥
②のカレーにトッピング(o´〰`o)♡*✲゚*。

ポイント

↑長葱の切り方で西洋葱の様な食感になり、里芋とも相性が良くなる👍✨
アスパラやプチトマトは一緒に煮込まずトッピングする事により、

彩りもよくなり✨味に変化が出る✨💕


みんなの投稿 (11)
今回は、ハウスのザ・ホテル・カレーを使って🍛✨
材料の切り方、彩り、味の変化にこだわってみたりしましたァ〜
(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
カレー以外の味付けのトッピング、凄く良い発想だと思います♪
しかもバジルとカレーの相性も良いと思うし是非食べてみたい逸品です
偉そうにすいません《*≧∀≦》
ちま から 大塩 貴弘
シェフにそんな風に言って戴けるなんて〜
光栄ですッ(人•ᴗ•♡)

里芋と葱がイッパイあったから…ってのは
ナイショにしとこ〜ッ(笑)
ˉ̞̭⋆´ω`⋆˄̻ ̊
里芋と長葱を使うカレー!旨そうやん(☆。☆)
仲良く♡ちまチャンと相方クンの二皿☆彡
おかわり必至のカレーだね~♪(*´▽`*)
大塩 貴弘 から ちま
シェフだなんて・・ただの居酒屋の店長ですww
里芋とネギは聞かなかった事にしますね《*≧∀≦》
ちま から のものも🍻
のも②チャン(人•ᴗ•♡)ありがと〜

前に牛蒡や里芋の根菜類カレーが
なかなか👍だったので
今回は里芋と長葱を消費するべくの
思い付きクッキン🍛✨(笑)
ちま から 大塩 貴弘
居酒屋さんて✨おつまみの種類が豊富で
凄いな〜って思います
✿♬゚+.(。◡‿◡)♪.+゚♬✿。

シェフがダメなら
マスターで💖✨(笑)
ちまさんのカレー、美味しそうです😋昨日酢豚作って大失敗しました。カレーにしておけば…😢
里芋も葱も大好き❤️
これはやってみなきゃ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
ちま から
酢豚か〜💖✨🐷
何故だか難しそうで
滅多に作りませんよ〜(笑)

カレーは簡単だから
安心して作れるよね🍛✨o(ゝ。∂)o
ちま から ひろりん
ひろりん先生のデコカレー🍛✨💖
あたしも食べた〜い
(o´〰`o)♡*✲゚*。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)