• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 19,314

ココナッツミルクパン

レシピ
作り方
1
一次発酵後、二分割。
一つは、4等分にして、丸く成形。
後の一つは、チョコロールにして、4等分して耐熱カップにのせて、二次発酵。
200℃12〜15分で焼きました。
コンデンスミルクは、なんとなく入れました。10gしかなかったので、残りは砂糖にしました。
ポイント

残り物のココナッツミルク消費に、パンを焼きました。コンデンスミルクとココナッツミルクのミルキーな香りがいいです。今度はコンデンスミルクだけで焼いてみたいです。

みんなの投稿 (13)
SDスタートして、1周年😊
あの時の私は、まさか自分がパンを焼くなんて思ってもいなかったはず。
パンは買うものと、思っていたから。
SDを始めていなければ、パンを焼くことはもちろんのこと、お料理の写真を撮ることもなかったでしょう😋
SDの皆様からの刺激を受けながら、
美味しく楽しく、のんびりやっていこうと思います。
もぐもぐ、リスナ、コメントをくださる皆様、改めてありがとうございます😊感謝💕
甘いココナッツの香りがしそう😋
SD1周年おめでとうございます🎊
私もはじめた頃はまさかパン焼く羽目になるとは思ってませんでした(笑)😜
お料理仲間がこんなにたくさん居るって、凄い事ですよね😊
これからもスナップ楽しみにしていますね❤
さわこ から o-kazu
一周年おめでとう(o^^o)💓
同じくだよー。
私もこんなに毎日、パン焼きするようになるなんて!!
これからもたのしーーくノンビリとenjoy cookingーー( ´ ▽ ` )ノ♬
o-kazu から 佐野未起
Mikiさん、見に来て頂きありがとうございます😊
ココナッツの香りムンムンを期待していたのですが、ほんのり香るくらいでした。これはこれでいい感じでした😋
o-kazu から 真希
真希さん、見に来て頂きありがとうございます😊
素敵なお料理を作る皆様がいてくれて、とても楽しくSDが出来ます。
これからものんびり楽しんでいきます😋
o-kazu から さわこ
さわこさん、見に来て頂きありがとうございます😊
さわこさんのように、可愛くて素敵な料理ができたらいいなと、思いながら、のんびり楽しんでいきたいと思います😋
美味しそうなパン〜♡
あたしもSD始めてからパン焼きだしたよ〜!
みんなのプロ級の腕にあっぱれよね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
かずちゃん、一周年おめでとう~🎶
ココナッツのあま~いいい香りがしそうだね❤
おひとつ下さいな~😆💕
o-kazu から ゆりえ
ゆりえさん、見に来て頂きありがとうございます😊
SDの皆さんからの刺激で、食卓が華やかになりました✨
o-kazu から sakurako
sakurakoさん、ありがとうございます😊
焼き立てもほのかにいい香りでしたが、翌日軽く焼いたらほわ〜〜んといい香りで、笑顔になるパンです💕
もぐもぐ&リスナ、嬉しいコメントも感謝です💓
1周年おめでとうございます*\(^o^)/*
私も、同じくです!
SDの皆さんのおかげで、いろんなお料理、パンを知ることができて感謝、感謝です🙏
みなさんと美味しさ共感できるのも楽しいですよね!
これからも、のんびり楽しんでいきたいですね(o^^o)
o-kazu から yucca@
yuccaさん、こちらも見に来て頂きありがとうございます😊
何気なく始めたSDでしたが、まさかパンを作れるようになるなんて、想像もしていませんでした。
SDの皆さんのおかげです💓
もぐもぐ! (146)
リスナップ (18)