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  • 2016/07/17
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濃厚チーズスティックケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
120g
グラニュー糖
40g
ひとつまみ
1個
生クリーム
120ml
練乳
大さじ1
薄力粉
大さじ2
オレオ
7枚
バター
30g
作り方
1
クリームチーズと卵は常温。型にオーブンシートを敷く。
2
オレオは、袋の中でくだき、バターをレンチンで溶かし、混ぜる。型の底に敷く。
3
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、グラニュー糖、塩を入れて泡立て器で混ぜる。卵➡︎生クリーム➡︎練乳➡︎薄力粉の順に入れて、その都度、よく混ぜる。
4
こし器でこしながら、型に流し、160度で40分焼く。粗熱がとれたら、型ごと冷蔵庫でしっかり冷やす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪( ´θ`)ノ
こちらがチーズスティックケーキ♡
ボトムは、オレオ抹茶クリーム(´∀ノ`*)
丸いケーキ型で作って、扇型に切るのもいいけど、四角い型で焼いて、スティック状に切るのもいいよね〜(*´▽`*)ノ))