SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おつまみにもぴったり!
朝ごはんやブランチに
卵料理やソーセージ、ベーコンなどとも
相性バッチリ♡
(写真付き工程は3/31のブログにupしています)
<15~16cm スキレット1台分>
*じゃがいも 2~3個
(今日はやや大きめメークインを2個)
*塩、こしょう 少々
*薄力粉 小さじ1くらい
*片栗粉 小さじ1くらい
*オリーブ油 大さじ1くらい
お好みで
粗挽き黒胡椒、溶けるチーズなど
↑なくてもOK。
1.じゃがいもは皮をむき細めの千切りにする。
2.ボールに1のじゃがいもを入れて塩・こしょうをしたら、薄力粉・片栗粉を加えて全体を混ぜる。
3.スキレットを熱しオリーブ油を入れたら2のじゃがいもを入れて全体に広げたらフライ返しでギューっと押す。
4.焼き色がついたら裏返してギューっとフライ返しで押す。
5.お好みでチーズをのせ黒胡椒などふって蓋をしてじゃがいもに火が通ったら出来あがり。
(チーズに焼き色をつけたい場合はトースターでこんがり焼き色をつける)
#スキレットを使ったアイディアレシピネタ