• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 1,725

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バゲット
4切れ
たまご
1個
牛乳
50cc
砂糖
30g
バター
20g
作り方
1
たまご、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ、バゲットに染み込ませる。
15分ほどおいておく。
2
フライパンにバターを溶かし、卵液の染み込んだバゲットを両面焼く。
3
お好みで、粉糖やメープルシロップをかけて完成!
ポイント

卵液を全て染み込ませる。

みんなの投稿 (1)
食パンで作るよりもしっかりしたフレンチトーストになります。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)