• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (約20本前後)
作り方
1
バターは常温、滑らかにして粉糖を数回に分けて加えます。アーモンドパウダー(空焼き)を加えて、よく混ぜ、お塩をひとつまみ加え混ぜ、薄力粉をさっくりと混ぜ、生地を伸ばし、冷蔵庫で休ませます。
2
ラップに好みの長さに生地を伸ばし、冷蔵庫で休ませます。オーブン170°で20分前後、焼成します。
焼成後、お好みでチョコ掛け、そのままでも充分美味しいです。
ポイント

粉糖を使用した方がサクサク感が出ます。
アーモンドパウダーは、空焼きした方がサクサクします

みんなの投稿 (1)
#クッキー部 #ホワイトデー #手作りクッキー
#パーティ向き #お菓子
もぐもぐ! (19)