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と、チャレンジしてみました😆無謀
ライ麦100%って、もはや粘土遊び😅💦
これ、大丈夫?💦と、終始不安が付きまとう( ̄▽ ̄)
トドメが、220℃で1時間半焼成🔥⁉️(⊙ꇴ⊙)ナガー
レシピに、びびって短時間で焼成するとライ麦パンの良さが消える。とあったので、眠たいけど焼きました😂この時深夜12時
こんな長時間焼いて、悲惨だったら悲しい〜💦💦(笑)
焼き上がり、、|ω·)
表面ペキペキ⚡
なんか、見かけはそれっぽい?
しかーし、
この方、クラストカッチンこチン😂
必死こいてカット🗡💦
底の部分は、手で割りました🤣
クラムは、しっとりしてましたが、
パックリ!空洞が〜😭
反省点てんこ盛り🐒
食いちぎって(笑)噛みしめながら、、
芳ばしくて、美味しい❣️
酸っぱくない!
もっと上手く焼けるようになりたなぁ〜と思ふ。
レシピより分量少ないから1時間半も焼かなくてよかったのかな?🙄
ルヴァンリキッドを何年振りに起こしました。
志賀勝栄さんの本を参考に📖📕
5回種継
前回の経験から、シュールに終わるやろと思ったら、溢れました💦笑
瓶が小さかった🐜
#せーグル#ライ麦パン#ロッゲンブロート#ルヴァンリキッド#おうちパン#おかんパン #ハードブレッド #発酵の日(8月5日)#パン修行
クリチたっぷり塗り塗りして食べたい😋
サワー種じゃなく、ルヴァンリキッドだと酸っぱくならないのかな⁈🤔
めっちゃかっこいい❣️
ライ麦100%‼︎
この響きも男前ーーー‼︎
1時間半焼成とな‼︎😳
おおおおおーーー‼︎
何から何まで男前ーーー→3回目😂💕
ゆかちゃん素敵だわ💕💕💕
お味は〜🤗
私も今
ルヴァンリキッド起こしてます♪
お初〜
4回目継いだところ🙌
今のところ、たぶん大丈夫だと思う🙆🏻♀️😅
コレでバゲット🥖やカンパ焼きたい✨
そりゃビビる〜😂
そんなパンあるんですね!驚
クリチ塗って優雅に食べるお品じゃなかったです😂
ガリッガリ(笑)
クラスト、堅焼きせんべい🤣
そうなんです!
サワー種じゃなくてルヴァンリキッド使うんですよ😳
酸っぱくなかったです!
というか、デキがよくなかったので、本来のところは分かりません😂
食べる時も男前だよーー🐺
食いちぎって食べてるーー(笑)
焼きすぎ?だと思う😅
ハンパない硬さです( ̄▽ ̄)
今回、お粉200g。
これ、もっとでっかいパンで焼いたら、違ったのかな🤔
クラスト厚すぎてクラムの部分少ない😂
お味は、堅焼きせんべいみたいで?噛めば噛むほど味がでるよ〜(笑)
ルヴァンリキッド、順調なのね✨👍
楽しみだね🥰
今回2回目だったけど、上手く?いってよかったです〜😅
ルヴァンリキッド、風味増し増しになるんだよね!
私も、いろんなパンにいれてみたいなぁ🤗
この方のカンパーニュが、またカッチョイイの😎✨
バゲットのレシピもマッシュポテト入れたり、捏ねまくるとか、、えっ😲
斬新で気になります👀
そうなんです😂
最後に、よく見たら、焼成1時間半?😳
ノーチェックでした😆💦
ここまで来たら、焼くしかない😂
いろんなパンがあるんですね!
この方のレシピ、バゲットにマッシュポテト入れたり、捏ねまくるんですよ😳これも気になる
ルヴァンリキッド…
撃沈かと思われる( ̄▽ ̄;)
今、携帯で色々と調べてたところ🥲
3回目継いだところまでめっちゃ元気で
数時間で2倍以上になり
そのままレシピ通りに12時間放置〜
12時間後見たらすごく種落ちしていて
一応4回目継いでみたけど〜
沈黙…😀💦
3回目ピーク過ぎたところで
切り上げて次に行った方が良かったのかな🥲
温度はさほど高くなかったので
大丈夫かなぁ〜と思ったんだけど
_| ̄|○ガックシ…😭
ちなみにヨーグルトみたいな匂い…🙃
こちらの方のホームページ覗いてみます♪
アレもコレもやってみたくて…😅
チョロチョロしてます😅💦💦💦
多分、大丈夫じゃない!
私も、、種落ちしたよ😅
温度が肝要なのかなぁ🤔
酸味が出ちゃうから、膨らんだら、早々に冷やした方がいいようなこと、どこかのサイトに書いてあったよ〜
無事を祈っとります😆🙏🙏
私がこの間作った黄身しぐれ、こんな風に割れるはずだったのよ😂
これ、もはや凶器😂
食べる時に、流血注意⚠️
黄身しぐれみたいに柔らかかったらいいのにね〜😂
すっごい硬いパンになってしまった🤣
なるちゃん、いっぱい本持ってみえるのね📑📓📔📕📖📗📘📒📚
私は、こちらでおしえて貰ったり、気になるのをたまにポチってます👇😆
買って、まだ作ってないのもあるよ😅宝の持ち腐れ〜
本ばっかり増えちゃって😂
お粉もいろいろあるもんね✨
私は、無理なく手に入るもので楽しんでます〜😅
食べて証拠隠滅的な…😏✨
↑
もちろんブラックすぎるジョークです🤣笑
証拠隠滅するには、口が血だらけになりそう😂💦
地震あったね😨
大事にならないといいね🙏
一時間半焼くってすごいね‼️
寝ちゃいそう😪💤💤
歯が鍛えられた⁉️🤣🤣
実験みたいで楽しそう➰❤️
素人の私にはこちらもお次のカンパーニュも凄く渋くて素敵なんですが
yuccaさんでもこんな風に試行錯誤されてるパンの世界は奥深い…
と改めて感じる日々です。
始めたばかりで道のりは長いですが、私も楽しみながらパンの勉強、修行してみたいと思います。
娘に、早ょ寝ぇっ!😠と、怒られる母でした(笑)
最後の1時間半を見落としてました😅
ほんと!ハンパない硬さ😂
ここまでのガンコヤキは、初めてかも(笑)
もう、歯はいたわらなきゃいけないお年頃なんだけどね〜🐒
来月の電気代が怖い😱
私も素人です😅
まだまだ赤ちゃん👶バブバブ
ほんと、パンの世界は奥深いです〜
知らないことたくさん!
同じようにやったつもりでも、毎回違う焼き上がりだし、、
それが、おもしろかったりするんですが😆
私も、楽しみながら、いろいろ挑戦したいです🤗