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ライ麦100%のパンって😳ドンナン
と、チャレンジしてみました😆無謀

ライ麦100%って、もはや粘土遊び😅💦
これ、大丈夫?💦と、終始不安が付きまとう( ̄▽ ̄)
トドメが、220℃で1時間半焼成🔥⁉️(⊙ꇴ⊙)ナガー
レシピに、びびって短時間で焼成するとライ麦パンの良さが消える。とあったので、眠たいけど焼きました😂この時深夜12時

こんな長時間焼いて、悲惨だったら悲しい〜💦💦(笑)


焼き上がり、、|ω·)
表面ペキペキ⚡
なんか、見かけはそれっぽい?

しかーし、
この方、クラストカッチンこチン😂
必死こいてカット🗡💦
底の部分は、手で割りました🤣
クラムは、しっとりしてましたが、
パックリ!空洞が〜😭

反省点てんこ盛り🐒

食いちぎって(笑)噛みしめながら、、
芳ばしくて、美味しい❣️
酸っぱくない!
もっと上手く焼けるようになりたなぁ〜と思ふ。

レシピより分量少ないから1時間半も焼かなくてよかったのかな?🙄


ルヴァンリキッドを何年振りに起こしました。
志賀勝栄さんの本を参考に📖📕
5回種継
前回の経験から、シュールに終わるやろと思ったら、溢れました💦笑
瓶が小さかった🐜

#せーグル#ライ麦パン#ロッゲンブロート#ルヴァンリキッド#おうちパン#おかんパン #ハードブレッド #発酵の日(8月5日)#パン修行
かっちょいいロッゲンブロート🤩👍
クリチたっぷり塗り塗りして食べたい😋

サワー種じゃなく、ルヴァンリキッドだと酸っぱくならないのかな⁈🤔
男前なお姿に釘付け〜😍💓💓💓

めっちゃかっこいい❣️

ライ麦100%‼︎
この響きも男前ーーー‼︎

1時間半焼成とな‼︎😳
おおおおおーーー‼︎
何から何まで男前ーーー→3回目😂💕

ゆかちゃん素敵だわ💕💕💕

お味は〜🤗

私も今
ルヴァンリキッド起こしてます♪
お初〜
4回目継いだところ🙌
今のところ、たぶん大丈夫だと思う🙆🏻‍♀️😅

コレでバゲット🥖やカンパ焼きたい✨
焼成1時間半…。
そりゃビビる〜😂
そんなパンあるんですね!驚
yucca@ から みずほ
みずほさん😃おはようございます〜

クリチ塗って優雅に食べるお品じゃなかったです😂
ガリッガリ(笑)
クラスト、堅焼きせんべい🤣

そうなんです!
サワー種じゃなくてルヴァンリキッド使うんですよ😳
酸っぱくなかったです!
というか、デキがよくなかったので、本来のところは分かりません😂
yucca@ から カンカン
カンカンちゃん😃おはよう〜

食べる時も男前だよーー🐺
食いちぎって食べてるーー(笑)

焼きすぎ?だと思う😅
ハンパない硬さです( ̄▽ ̄)
今回、お粉200g。
これ、もっとでっかいパンで焼いたら、違ったのかな🤔
クラスト厚すぎてクラムの部分少ない😂
お味は、堅焼きせんべいみたいで?噛めば噛むほど味がでるよ〜(笑)


ルヴァンリキッド、順調なのね✨👍
楽しみだね🥰

今回2回目だったけど、上手く?いってよかったです〜😅

ルヴァンリキッド、風味増し増しになるんだよね!
私も、いろんなパンにいれてみたいなぁ🤗

この方のカンパーニュが、またカッチョイイの😎✨
バゲットのレシピもマッシュポテト入れたり、捏ねまくるとか、、えっ😲
斬新で気になります👀
yucca@ から chieko ♪
ちえこさん😃おはようございます〜

そうなんです😂
最後に、よく見たら、焼成1時間半?😳
ノーチェックでした😆💦

ここまで来たら、焼くしかない😂

いろんなパンがあるんですね!

この方のレシピ、バゲットにマッシュポテト入れたり、捏ねまくるんですよ😳これも気になる
カンカン から yucca@
ゆかちゃーーーんヽ(;▽;)ノ

ルヴァンリキッド…
撃沈かと思われる( ̄▽ ̄;)

今、携帯で色々と調べてたところ🥲

3回目継いだところまでめっちゃ元気で
数時間で2倍以上になり
そのままレシピ通りに12時間放置〜
12時間後見たらすごく種落ちしていて

一応4回目継いでみたけど〜
沈黙…😀💦

3回目ピーク過ぎたところで
切り上げて次に行った方が良かったのかな🥲
温度はさほど高くなかったので
大丈夫かなぁ〜と思ったんだけど
_| ̄|○ガックシ…😭
ちなみにヨーグルトみたいな匂い…🙃

こちらの方のホームページ覗いてみます♪

アレもコレもやってみたくて…😅
チョロチョロしてます😅💦💦💦
yucca@ から カンカン
そっかー
多分、大丈夫じゃない!
私も、、種落ちしたよ😅
温度が肝要なのかなぁ🤔
酸味が出ちゃうから、膨らんだら、早々に冷やした方がいいようなこと、どこかのサイトに書いてあったよ〜
無事を祈っとります😆🙏🙏
カッコいい〜😎✨

私がこの間作った黄身しぐれ、こんな風に割れるはずだったのよ😂
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

これ、もはや凶器😂
食べる時に、流血注意⚠️

黄身しぐれみたいに柔らかかったらいいのにね〜😂
なるちゃん😃こんばんは〜

すっごい硬いパンになってしまった🤣

なるちゃん、いっぱい本持ってみえるのね📑📓📔📕📖📗📘📒📚

私は、こちらでおしえて貰ったり、気になるのをたまにポチってます👇😆
買って、まだ作ってないのもあるよ😅宝の持ち腐れ〜
本ばっかり増えちゃって😂

お粉もいろいろあるもんね✨
私は、無理なく手に入るもので楽しんでます〜😅
完全犯罪を成立させる凶器❓😎
食べて証拠隠滅的な…😏✨

もちろんブラックすぎるジョークです🤣笑
yucca@ から 真希
まきさん😃こんばんは〜

証拠隠滅するには、口が血だらけになりそう😂💦

地震あったね😨
大事にならないといいね🙏
夜中のyuccaちんの様子が👀に浮かぶ➰☺️
一時間半焼くってすごいね‼️
寝ちゃいそう😪💤💤
歯が鍛えられた⁉️🤣🤣
実験みたいで楽しそう➰❤️
夜中の焼成お疲れ様でした。
素人の私にはこちらもお次のカンパーニュも凄く渋くて素敵なんですが
yuccaさんでもこんな風に試行錯誤されてるパンの世界は奥深い…
と改めて感じる日々です。

始めたばかりで道のりは長いですが、私も楽しみながらパンの勉強、修行してみたいと思います。
yucca@ から きみち
きみちゃん😃おはよう〜

娘に、早ょ寝ぇっ!😠と、怒られる母でした(笑)

最後の1時間半を見落としてました😅

ほんと!ハンパない硬さ😂
ここまでのガンコヤキは、初めてかも(笑)
もう、歯はいたわらなきゃいけないお年頃なんだけどね〜🐒

来月の電気代が怖い😱
yucca@ から とだとも
とだともさん😃おはようございます〜

私も素人です😅
まだまだ赤ちゃん👶バブバブ
ほんと、パンの世界は奥深いです〜
知らないことたくさん!
同じようにやったつもりでも、毎回違う焼き上がりだし、、
それが、おもしろかったりするんですが😆

私も、楽しみながら、いろいろ挑戦したいです🤗
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