• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2個)
ご飯
1合分
小ねぎ
小さじ1
揚げ玉
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
ほんだし顆粒
ひとつまみ
醤油
ひと周し
作り方
1
炊きたてご飯に、全部混ぜるだけ
ポイント

小ねぎの小口切りを、最初に入れて、ほんだし顆粒は、最後に入れたほうが、香りが立ちます。

麺つゆのレシピはよく見るのですが、水分の調整が難しくて、ベチャッと成りがちでしたが、ほんだしの顆粒だと、水分が増さないので調整しやすいです。

みんなの投稿 (1)
#タヌキむすび#おにぎり #おむすび
もぐもぐ! (35)