• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 759

餃子の皮で、サクサクっとおいしい!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベビーチーズ
4個入り×2
餃子の皮
20枚
揚げ油
適量
作り方
1
チーズのフィルムを外し、縦に3等分にきる。
2
切ったチーズを餃子の皮の上におき、くるくるっと丸め、水をつけて終わりを閉じる。
3
180℃に熱した油で、ぷくぷくっと少しキツネ色になったらとりあげる。
ポイント

揚げすぎると、チーズが溶け出してきてしまいます。
子供の頃から、母が作ってくれたものです。
超簡単です。でも、サクサクっと美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)