• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/09
  • 1,499

カニ爪のクリームコロッケ

みんなの投稿 (8)
しばらく眠らせていた蟹爪を使ってカニクリームコロッケを作りました。このあとアップするケーキと一緒に両親たちにも送りました(*^^*)贅沢素材はみんなで食べたくて。
すごいーっ!
クリームコロッケ、苦手ですΣ(・ω・;)
冷凍させてから、作ってますか?
コロコロのクリームコロッケ✨
まん丸でカワイイ〜💗💗💗
私にも送って欲し〜な〜\(^o^)/
(笑)
To: klala さん
クリームコロッケ、私は冷凍はさせないで、冷蔵でしばらく冷やしてからやりましたが、難しかったですね〜(^^;;半冷凍くらいが一番やりやすいでしょうね。
しかも、トロトロ感を生かしたかったので、やや緩めのクリームでやったから余計にたいへんになりました。…が、そのぶん、今まで食べたことないくらいのクリーミーさで美味しかったのです。🎉
To: newman1130 さん
ゆみさん、ありがとう(*^^*)
無事について両家の両親とも喜んでくれていましたよ(*^^*)
クリームコロッケってやっぱ難しいけど、おいしいですね。
私は正直少し苦労しちゃいましたが、ゆみさんなら余裕なんじゃないかと思うな。絶対。
ゆみさんと、もちよりパーティやりたいな( ´Д`)y━・~~
To: zukaccha さん
持ち寄りパーティは私の方からお願いした〜い\(^o^)/
kazuさんのケーキもお料理も
食べたい!食べたい!
食べた〜い!\(^o^)/
To: newman1130 さん
ゆみさん、いつかやろうよ(o^^o)
うちは神奈川だよ。大和市っていって横浜と厚木の間くらいなんだ。(o^^o)
To: zukaccha さん
神奈川県ね〜(#^.^#)
よ〜し!いつか飛ぶよ✈✈✈
その時は宜しくお願いしま〜す
\(^o^)/
もぐもぐ! (139)
リスナップ (2)