• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/27
  • 392

みんな大好き♪ミネストローネ

レシピ
材料・調味料
ショートパスタ
50g
セロリ
1/3本
人参
1/2本
じゃがいも
大1個
ハム
50g
トマトジュース
1カップ
1カップ
ブイヨン顆粒
小1
胡椒
各適量
粉チーズ
適量
黒胡椒
お好みで
ショートパスタ
50g
作り方
1
パスタはたっぷりのお湯で、表示より1分短めに茹でる。
※お湯の塩分は、1%
湯を切り、パスタがくっつかないように、オリーブオイルであえておく。
2
野菜類は皮や筋を取ったあと、1センチ角にカットする。
ハムも1センチ角にカットする。
3
鍋を中火で熱し、オリーブオイルをしく。
野菜を順番に炒めていく。途中、塩胡椒をする。
最後にハムを加え炒める。
4
トマトジュース・水・ブイヨンを入れ、沸かしたら弱火で約15分煮る。途中アクをとる。
5
食べる直前に1個パスタを入れ、サッと合わせる。
器に盛りつけ、上から粉チーズ・粗挽き黒胡椒をお好みでかける。
ポイント

野菜類のサイズを揃えて切ること。
見た目も美しく、また食べやすいです♪

みんなの投稿 (1)
#ミネストローネ #カゴメトマトジュース #乗り物パスタ #野菜たっぷり #L’Atelier de #Kotty
もぐもぐ! (6)