• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 167

レンチン炒り卵で作るお手軽そぼろ丼♪

レシピ
材料・調味料
炒り卵
卵1個につき砂糖小さじ1
挽肉
200g
だし醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし汁
大さじ3~4
ラディッシュスナップエンドウ
適宜
作り方
1
大き目のマグカップに砂糖と卵1個を割り入れ軽く混ぜ、レンジで30秒、取り出してお箸でぐるぐる、次は15秒チンしてぐるぐる…加減をしながら足りなければあと数秒加熱して最後に手早くガーーっと混ぜると、こんな感じにわりときれいな炒り卵ができます♪2個、3個でやる時は個数倍を気持ち少なめの時間で加減しながらやってみて下さいね♪
2
肉そぼろは挽肉をごま油で☆と共にさっと炒め煮しておく
3
ラディッシュ薄切り、塩をして絞り、縦にずらしてくるくると巻いていく~♪不恰好になったけどテンションあがるーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
みんなの投稿 (1)
お昼の定番そぼろ丼♪
炒り卵の方はマグカップのレンチンで作るので、お鍋ひとつで時短丼が出来ます(*^艸^)

今回はやってみたかったラディッシュのお花を添えて♪
このお花は薄切りラディッシュを塩でしんなりさせてからずらして重ねてクルクルしていくそうです♡
orimamaさんや他の方々もやっておられるかと思うのですが、最初に📎したhiroさんで真似したよ♪を付けさせていただきました〜(//∇//)
hiroさん♪ちょっと不恰好になりましたが楽しく作れました♪
ありがとうこざいます〜(*´︶`*)♡Thanks!
もぐもぐ! (1)