• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 1,241

Tomoko Itoさんの料理 ♡ スペアリブのバルサミコにんにく醤油煮💗

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
豚バラブロックでTomokoさんのバルサミコにんにく醤油煮を作らせていただきました〜😋💕

バルサミコ酢、うまく使いこなせなくて余ってたので、こんな使い方が出来ることに目からウロコ😳✨
ブルーベリージャム入りの味が予想出来なかったけど、うまく味がまとまっていてとっても美味しかった〜😆💕

豚バラはえきしおに漬け込んでおいて、下茹でも圧力鍋で20分茹でたからかなりホロホロ🐷✨
長男、歯が抜けそうだったから柔らかいお肉で喜んでました😂

Tomokoさん、美味しいレシピありがとう❤️
また作って〜とリクエストされてるので、またリピさせてね😉💕


先日#パルミジャーノ体験イベント で、
パルミジャーノ・レッジャーノと パルマの生ハムと バルサミコ酢は、イタリアのエミリア・ロマーニャ州が産地だと教えていただきました📝
イタリアワインとともに、テーブルの上のプチ同窓会です🤤🍷🧀🥓🇮🇹
きゃー💕💕💕
ふぅちゃん〜バルサミコにんにく醤油煮作ってくれたんだね✨
豚バラブロックでもめっちゃ美味しそう💕💕💕

私もいつも圧力鍋だけど、ホロホロになるよね✨
うちの娘も歯抜けさんだからね😂😂😂

気に入ってもらえて嬉しいな😍

パルミジャーノもワイン進んじゃうね💖
めっちゃ美味しそう💕💕💕

素敵なつくフォトありがとう😘
ふぅちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさ〜ん٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
早速見に来てくれてありがとう💕

このお料理、超美味しかった❗️❗️
豚バラ、いつも下茹ででは柔らかくても、醤油とか入れると固くなっちゃうんだけど、えきしお+バルサミコ酢のおかげで過去最高ホロホロだったよ😍
わさびが合うのも納得〜💓✨

最後に煮汁を煮詰めて、レンチンしたキャベツにかけたら、次男がすごく気に入っておかわりしてたよ〜😆
うんうん、ワインが進んじゃった😁🍷
いつも美味しいレシピありがとね❤️
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃん(≧◡≦)
こんばんは〜😍✨✨✨

今日はたくさん見に来てくれてどうもありがとう୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧.•*¨*•.¸¸♬

わぁ、Tomokoちゃんのバルサミコニンニク醤油煮だぁ〜😃💕💕💕

ブルーベリーも入るんだよね😍✨
お肉も豚バラなのにさっぱり、でもコク増しで、美味しそ٩(^ᴗ^)۶

バルサミコも煮詰めると酸味が和らいで甘みが増すし、ブドウと、ベリーの風味が、甘みのある豚肉とぴったり合ってそう(ㅅ´∀`*)

ホロホロなお肉…
さらに美味しそうだよー(≧◡≦)

長男くんは、歯が抜けそうだったの?😳大丈夫かな?

スナップもめちゃくちゃそそられちゃう😃💕
お、ふぅちゃんもつくったんだね⤴︎美味しいよね⤴︎
わたしも今度は圧力鍋で作ろうと思ってるよー。ホロホロになるのいいわー✨
ふぅちゃん から 桜央里
桜央里ちゃーん୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
おはよう💓
昨日実家に帰ってきたよ😊🚘

うんうん、煮詰めたバルサミコ酢が美味しかった〜💓
確かに、ブルーベリーと相性がいいのもなるほどだね✨
下茹でで脂は落ちてるし、さらにバルサミコ酢のおかげで、桜央里ちゃんの言う通りさっぱりコク旨だったよ〜💕
コメント頷きながら読んじゃった😆

長男は、昨日の朝歯が抜けたよ😂
抜けた歯ぐきが気持ち悪い(笑)

こちらこそ、見に来てくれて嬉しいコメントありがとね❤️
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃーんଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
おはよう💓

咲きちゃんが作ってるのを見て、🌟つけてたこと思い出したの❤️
ちょうど豚バラブロックがお買い得だったから作らせてもらったよ😊
このレシピ、めーっちゃ美味しいね❤️
私は今回豚バラだったけど、次はスペアリブで作ってみたいな💕
圧力鍋は短時間でホロホロになるから、煮込み料理には手離せないよ😂
見に来てくれて嬉しいコメントありがとね❤️
もぐもぐ! (94)
リスナップ (19)