SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全部で30個ほど
コツコツとお休みの日に焼きまくり
数件郵送し、後は配り回り
前半サンタ終了
来週からまた後半サンタです🎅
配る都合で1個余った前半シュトーレン
味見に切ってみました
うんうん、いつもの味😊
この後栗を混ぜたり
チョコを混ぜたりしたので
プレーンなのはこれで最後
いつもと変わらぬできでよかった♥️
朝、さーーっと日が射したけど
今はどんより曇りの和歌山です☁️
今日の夜勤のお供はシュトーレン🎄
静かな夜になりますように✨
裕子ちん30個ってスゴイね✨
裕子🎅ご苦労様です
おーー!
シュトーレン焼くの?
これ焼くとさとってもクリスマス気分上がるのよ🎵
きみち家も一気にクリスマスになるよ🎅
まあね、ざっと30個w
1回で2~4個作れるのでだいたい8回転だね
年々配ることろが増えちゃって、今年はこんなことでした
ありがとうを言いに行く人が増えるということはいいことだよね🎵
それだけ私を助けてくれる人が多いってことだものね✨
一仕事終えた気分よ😁
さあ、今夜は夜勤、そしてほったらかしてた持ち帰りの仕事しなきゃだわ💧
シュトーレンで逃避してたから…
ありがと、きみちん🎅
まずは、こちらから!
凄いねーー✨✨
30個作ったんだね😳
私は、6個。私にしては頑張りました😅
この1年ありがとう💓の気持ちを込めて、贈る気持ち分かるわ~!
私、まだ慣れてないから、一人に1本はできないけど、少しずつ貰ってもらったの🤗
裕子サンタ🎅さん、お疲れ様でした🙌
まだ、後半戦があるのかな?
頑張ってね🤗
ありがとう🎵
今年頑張った♥️
年々配る人が増える喜びをかみしめて作ったよ🎵
後半🎅開始しました
後は美容院に🎅したら、今年は終了🙌
来年は何ヵ所になるか楽しみです
見に来てくれてありがとう🎵
シュトママは早々に作って40本焼きました。
何回転か数える前に
作り出したら勢いで焼き上げ
ラッピング
郵送と
高野さんと同じ。
シュトーレンサンタですね。
でも
シュトーレンわらしべ長者とも言います🤣🤣🤣
お世話になった方に差し上げて
シュトーレンが
一年の挨拶がわりで
いろんなものをいただきます。
やめたいと思いますが
この季節になると
起き出す
シュトママサンタです🎅
おんなじーーーーw
毎年11月頃になるとちょっと憂鬱になるのw
でも確かに、作り出すと乗ってくるので勢いで出来上がる、みたいな😁
自分のお休みと、プレゼントするする先でスケジュールを決めて動きます☺️
シュトーレンは焼いて終わりじゃないからねー
でも今年も無事に終えることができてよかったです🎄
ラスト明日お届けして完了です😊
シュトママさんも、ご苦労様でした🎅
高野さんのシュトーレン味わってみたいです。
売っているシュトーレンよりも
シュトーレンは
絶対手作りする方が美味しい!
それは
ひと手間
ひと手間
愛情たっぷり詰まっているからかな。
毎日シュトママ手作りのシュトーレン
一番好きかな⁉️
無印良品のミニミニシュトーレン
こういうのも今度作ってみようかしら?
シュトーレンのくるみがたくさん余ったので
胡桃チャバタ焼いちゃいました。おヒマな時に見てください。
チャバター友に先に反応してしまいましたw
そうですね
チャバタは手作りの方が美味しいと思います✨
私は甘々こってり、砂糖まぶしまくりの市販のシュトーレンが苦手なんです
わたしのは教室で習ったものですが、実は勝手に、レシピよりもバターもミックスフルーツも少しずつ減らしてます
バターは私好み、そしてミックスフルーツは、苦手な人にも食べやすくしたいからです
パウンドケーキみたいなフルーツの洋酒付けが苦手だったりレーズンが苦手だったりってあるでしょ
私のはプレゼント前提なので、広く食べやすく…が目標で😊
レーズン苦手でも私のシュトーレンは食べられるって言うスタッフがいてくれるんです
そしてムスメがくるみアレルギーということもあり、うちのはシュトママさんのようにふんだんなナッツも入ってません
アーモンドスライスだけかな
なので私のは菓子パンに近いかも🎵
あっさりですが、一ヶ月シュトママさんにも食べてもらいたいなぁ😊