SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケーキはオレンジピール、レモンピール、サルタナレーズンをグランマニエで漬けたのとマジパン入りの生地でマルグリット型で焼き、熱いうちにグランマニエシロップをたっぷり塗ってしっとり仕上がりました♪
パンは旦那さんお持ち帰り用にブラウンシュガーのパンです。
しっとりした感じがわかりますー!とってもきれいですねo(^▽^)oおいしそうですー♡♡♡
なにやらしっとりとしてそうな予感!いいなあ〜
パンも綺麗に焼けたねー!!!
まきちゃん上手だなー(○´∀`о。゚
グランマニエにつかったピールやレーズンというだけで香りがこちらまでღ˘◡˘ற✨✨
そしてパン、もう完璧ですね♡ダンナさま幸せですね💓
焼いている時から、良い香りだったんだろうなぁ〜💕💕
美味しそう‼
ケーキもしっとり美味しそう( 〃▽〃)
後ろのパンもつやつやで最高!
ありがとう(*^^*)
まぁ~色々入ってるケーキって事で美味しいよ🎶
一晩置くとまたしっとりしてうまうまになるんだよね(*´艸`)
リスナもありがとう(^^)
洋酒を使って大人なケーキにしました( ॣᵅั◡ᵅั ॣ)
今日も食べよ~っと(♡ˊ艸ˋ♡)
リスナもありがとう(^ー^)ノ
グランマニエの香りがとっても良い香りなんです(*˘▿˘✽)
一晩置くとまたしっとり感が増していい感じになってます❤
手土産に持っていったら喜ばれそう♫
説明読んでたらめちゃくちゃ食べたくなりました(((o(*゚▽゚*)o)))
いつも本当に素敵なパン&スイーツ🎶🎶
リスナもありがとう(*^^*)
今日は一晩置いたのをいたたきます♪しっとりグランマニエがしみしみで美味しいかな〜🎶(♡´◡`♡)
リスナもありがとう(^^)
グランマニエの香りが癒されます
( •ॢ◡-ॢ)-♡
あ〜どーしよこの夏はダイエットしたいのに💦(⌒-⌒; )
リスナもありがとう(*˘︶˘人){Thanks❣❣*。
リスナもありがとう(^ー^)ノ
週末はいつも仕事だからたまにしか作って挙げられないので欲張って二つ作りました🎶
喜んでくれたから良かったよ(*˘▿˘✽)
リスナもありがとう(*^^*)
一晩たったマルグリットしっとり感が増してとっても美味しかったです(♡´◡`♡)
もぐもぐと嬉しいコメントありがとう(*˘︶˘人){Thanks❣❣*。
マルグリット型で焼くとちょっとよそ行きもできそうですね💕
カットすると♥の形になるので可愛いですよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
私が食べたくってケーキ焼いたの
(๑´ڡ`๑)♡
娘も大人なケーキ最近はよく食べてくれるので…ついね♥
グランマニエ最高🍸🎶
マルグリット形は高級感ありますねー♬
マジパン入りの生地はどんな感じですか?扱ったこと無くて!
グランマニエ最高ですね〜😊✨✨✨
買いにいかなくちゃ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
リスナもありがとう(*^^*)
マジパン、シュトーレンを作る時にも入れたりしますが、薄力粉だけよりコクが出ますよね(^.^)
私はアーモンドプードルをローストしてからお水とパウダーシュガーを火にかけて軽く練り上げます。
沢山作って冷凍しておくと便利ですよ(*^ー゚)b