• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/16
  • 138

土用の丑♡うなぎもどき再び☆

レシピ
材料・調味料
長芋
5センチくらい
絹豆腐
1丁
海苔
1枚
小麦粉
大さじ1
市販の鰻タレ
山椒
作り方
1
長芋をする。豆腐は、水切りしとく。
2
豆腐は、ザルでこす。のりは、手巻き寿司用にしました。その上にこして混ぜた山芋豆腐をのせてフライパンで焼く。
3
焼けたら、市販の鰻タレをぬり、山椒をふって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
むしょう〜に鰻が食べたくなり、買いにいったけど、やっぱ高いので、鰻は食べに行った方が美味しいかな〜と鰻のタレだけ買って、前にも投稿してるんですが、またまたもどきを作っても〜た(^▽^;) #リメイク #おやさい