SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘露煮で簡単に( 〃▽〃)
☆マロンクリームのレシピ☆
・栗の甘露煮の小さいビン2つ分(正味約200㌘)
・牛乳130cc
・バター10㌘
を、小鍋に入れて10分くらいコトコト煮込む。
栗がやわらかくなったら、フードプロセッサー又は濾し器で濾してなめらかにする。
・生クリーム少々
生クリームを少しずつ加えてお好みの柔らかさにする。
完成!!
今回はスポンジもちゃんと作ったのでとってもおいしいとみんなに大好評でした(*´∀`)♪ #おかし・デザート