• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 63

栗の甘露煮で簡単モンブラン♪

みんなの投稿 (1)
母の還暦に大好物のモンブランを作りました♪
甘露煮で簡単に( 〃▽〃)

☆マロンクリームのレシピ☆
・栗の甘露煮の小さいビン2つ分(正味約200㌘)
・牛乳130cc
・バター10㌘

を、小鍋に入れて10分くらいコトコト煮込む。
栗がやわらかくなったら、フードプロセッサー又は濾し器で濾してなめらかにする。

・生クリーム少々

生クリームを少しずつ加えてお好みの柔らかさにする。

完成!!



今回はスポンジもちゃんと作ったのでとってもおいしいとみんなに大好評でした(*´∀`)♪ #おかし・デザート