• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 3,606

糀甘酒のみたらしだれとさっぱり和風だれ 鶏つくねハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (みたらしだれ)
醤油
大さじ2
糀甘酒
50cc
80cc
片栗粉
小さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
鍋に材料を中火で煮立たせる
みんなの投稿 (1)
#糀甘酒 #ハンバーグ #つくね #鶏ミンチ
糀甘酒を使って味噌だれに近いみたらしだれとさっぱり大根おろし入の和風たれをつくりました。
鶏つくねハンバーグにも少し甘酒をプラス
もぐもぐ! (191)
リスナップ (4)