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手料理
  • 2013/10/20
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フォンダンショコラ

レシピ
作り方
1
ガナッシュの材料をレンジで沸騰する前くらいまでチンしてまぜまぜ♪
混ざったら冷やしながらまぜます~
固まってきたら冷凍庫に入れておきます(^_^)v
2
生地を作ります!
最初のうちに、オーブンを190°に予熱☆
①の材料を湯煎で溶かしながらまぜときます
3
②の材料をハンドミキサーでもったりするくらいまでまぜます。
湯煎で温めながらしてくださいね♪
4
2&3を泡が潰れないように全体が混ざるようにさくっとまぜていきまーす☆
このとき、③をふるっておいたものをいれ、さっくり粉の感じがなくなるまで混ぜましょう(^^)/
5
オーブンの温度を180°にして12分焼きます(≧∀≦)

完成!!
6
焼きたてもおいしいですが、

冷やした場合は、型からはずし、レンジで10~15秒あたためるとトローリおいしくなります(≧▽≦)
ポイント

クックパットの『レシピID;1357078』
をまねてつくらせていただきました♪

ブラックチョコレートと普通のチョコレートの2種類作ってみました♪

みんなの投稿 (5)
本当にやけたのかな~って心配だったけど、
私みたいな初心者でも簡単にトロ~リおいしくできました☆
こんばんは♪
初めまして(*^^*)
リスナありがとうございました☆〜(ゝ。∂)
これは美味しそうですね〜
是非作ってみたいと思います(*^^*)
おっちゃん から パリco.
コメントありがとうございます♪
とってもシンプルで短時間でできるのでぜひ作ってくださいね☆(σωσ)v
美味しそう💖💖💖
おっちゃん から akiyo22
ありがとうございます♪
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