• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 212

おからと蓮根で作るハンバーグ

みんなの投稿 (6)
おからを使ってメインをもう一品( ´ ▽ ` )ノ

豚挽きにおから、蓮根のみじん切りをいれてカサ増しハンバーグ♪
おからもちはこってり味なんで、こっちはさっぱり塩味で♪( ´▽`)

蓮根のサクサクした食感も楽しい、お子様も喜ぶ逸品!!

あしたはおからを炊きます(=´∀`)人(´∀`=)
素敵ッ( ´ ▽ ` )ノ美味しそう♡
蓮根食感いいですよね
٩(╹౪╹๑)۶
私も、肉団子にいれます☆

おから大好き♡ヘルシーでおいしくて女の子にもってこい料理ですね
(ω゚ェ^ω)
To: towapu ありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆おからがいい感じに肉汁吸ってくれるから、旨味逃げないし美味しかったよー(((o(*゚▽゚*)o)))
To: yukari32 蓮根美味いよね!何で蓮根って挽肉と相性いいんだろうか??めちゃうまです(((o(*゚▽゚*)o)))
To: ak10tack さん

蓮根の粘りけで繋ぎにもなるしね
´◡`
蓮根最高ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
もぐもぐ! (22)