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インドカレーとも、欧風カレーとも、お母さんのカレーともつかない。クセになるんですよ!
13時から勉強会なので11:50店着。
きっと余裕でしょう。
路地で分かりにくいのですが、いつも行列です!
30分ほど外で待って店内へ!
レトロで雑多で無骨な雰囲気が何とも居心地よい。
チキン、ポーク、日替わり(この日はサバ)の3種。トッピングも温玉、豆カレー、パクチー、ピクルスとシンプル!
日替わりがすでに売り切れで、前回ごろっと柔らかお肉の入ったチキンカレーだったので、今回はポーク一択。トッピング豆カレーです!
玉ねぎ、コーン、レーズンのマリネ的なものが、ここのお店の福神漬け代わりと個性的でイイんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
カレー作りにホント真面目で、手間暇惜しまないお店ですよー。スパイスの瓶がカウンターに並んで、お店でブレンドして、お店でスパイスを挽いてるので香りが断然違います!
前に入店したお客さんの調理が始まりました、きっと私のカレーはこの後に調理です。11:25…
私のカレーの調理が始まりました。
1皿、1皿カレー作りにホントに真面目に向かいあっています!
丁寧にポークをソテーして、香ばしく焼き目を付けて肉汁を閉じ込めている模様です。
オリジナルブレンドのスパイスと、スープを合わせ仕上げに入ります!
11:40…勉強会に間に合うかドキドキの中、お待たせしましたー!の声!!
待望のカレーが目の前に!!
ポークカレーもお肉がゴロゴロです!!
カレーのソースは口に含むとビターで、後からシビレル辛さがやってくるタイプです!肉を噛み締めると旨味がジュワっと溢れ、カレーのソースとフュージョンします!!
ちょいがけトッピングした豆カレーは、マイルドで食感もほっくり二度美味しい!!
お好みで青唐辛子を潰して食べるのですが、私は激辛が苦手なのでそっと横へ。
カレーは飲み物とはよく言ったものです。ここまで味わいながらも11:50ごちそうさまー٩( ᐛ )و
食後にサービスでチャイが出てくるのが嬉しい(*˙︶˙*)ノ゙
お待たせしましたー!ありがとうございます!の声が心地よい。ホントに真面目なカレー屋さんを後に、勉強会場へダッシュしました⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
11:50から並び始めて、12:25→12:40→12:50の間違えです(^^)ゞ
ファストフードでは味わえない、丁寧に作られたカレーでした(๑•̀ㅂ•́)و✧