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今回の季節限定ラーメンは【つけターボ】レギュラーメニューの「肉だしラーメン ターボ」のつけ麺バージョン。
普段はつけ麺はあまり好まず食べません…が!大好きなお店の期間限定メニュー、町田の「岡直三郎商店」さんの醤油に変わったそうなのでいざ!実食!!
並盛 300g
中盛 450g
大盛 600g
健康診断も控えてるので、少し節制の並盛で😅
ビジュアルは最初二郎かと思いましたが💧
麺はつるッともっちり太麺。
つけ汁はとろみがかっていて、肉片もしっかり入って、肉々しい旨みを纏ってしょっぱ美味いです!!
やっぱつけ麺ってのは寒い時期より、今からの時期がいいですねー!
先日もラーメン好きの友達と話してたのが、なぜあまりつけ麺を好まないのか。と、いう話題。
美味しいかな!?と、思っても食べ進めるとだんだんぬるくなって、甘酸っぱさが妙に際立ってきて、薄くなって、節粉とかで味変して。
あつもり冷やもりの差はあれど、割とどこで食べても、最終的に節粉入れると大勝軒とかの味に落ち着いてしまうのが選ばない原因だよな~。なんて話してたんですが!!
ここはさすが『いぶし銀』
つけ汁が甘酸っぱくない所が、自分の好み!薄くなっていっても肉の旨みが継続して、むしろ麺の食感や小麦の味が感じられるようになって、野菜やトロトロのチャーシュー、メンマと飽きずに食べられてサイコーです( ᐛ )و🍜
極めつけはここの味玉は燻製味玉なので、つけ汁に投入するとスモーキーフレーバーがガツンと来てスープが激変します!!
つけ麺好きじゃないなんて言ってごめんなさい(。-人-。)
とっても美味しかったです!!