• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 784

【超簡単】缶詰で緑のおかず【節約】

みんなの投稿 (3)
師走で忙しくて、手なんてかけてられないよ( º言º)!
今のご時世ボーナスなんて出るわけないじゃん( º言º)!
そんなあなたは(´・ω・)σ必見!
#超簡単
#ずぼらめし
#節約
#節約しても美味しいお弁当
今日はコレを目指したおかず2品!

【左】柚子香る🍊サンマと水菜のサッと和え
【右】春菊と生姜の常備菜

寒くなると風邪も引きやすいし、イライラしガチじゃん?
乾燥するこの時期、春菊や柚子は保湿してカラダも潤してくれる食材だから、食べる風邪薬と言われるほどオススメ!
しかも香り成分はイライラを抑えて、リラックスさせる効果がありますよ(*˙︶˙*)ノ゙

【左】はサンマの蒲焼缶詰と、ナメタケとかきのこの瓶詰め、柚子胡椒、水菜(高い時は豆苗もいいよ( ᐛ )و)、冷凍保存してた油揚げを使って、軽く火を通して和えるだけ!
油揚げは冷凍だから包丁も使わず、バリバリ手で割ればOK👌
今日はタッパーに詰めましたが、メインにもなるので、フライパンをお皿代わりにしてずぼらスタイルでOK👌

【右】は油やスープを切ったツナ缶をフライパンで水分飛ばして、春菊と炒め合わせたら、しょうが焼きを作る時の合わせ調味料で混ぜ合わせるだけで👌( ᐛ )
【右】はご飯の上に乗っけて、かつぶしファッさ〜!でも美味しですよ!!
【左】は調味料いらず(๑•̀ㅂ•́)و✧
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)