• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 3,940

牛肉ときのこのデミすき丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
富士食品工業 飯盛満腹亭 香ばし和風デミ
25g
12.5cc
牛バラ
40g
玉ねぎ(くし切り)
25g
しめじ
15g
まいたけ
10g
しいたけ(スライス)
5g
たまご
1.5個
生クリーム
少々
粗びき黒胡椒
少々
ブロッコリー(冷凍)
2個
ご飯
200g
作り方
0
フライパンに油を敷き、牛肉と玉ねぎ、キノコ類を炒めます
希釈した和風デミを加えて、炒め合わせます
1
バターを溶かしたフライパンに溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作ります
2
丼にご飯を盛り、牛肉とキノコ類、スクランブルを盛って、ブロッコリーを添え、粗びき黒胡椒を振ります
ポイント

デミグラスソースに味噌の風味とコクを加えた和風デミなので、ご飯と非常にマッチします

みんなの投稿 (1)
和風のデミソースを使用し、牛肉ときのこを炒め合わせ、スクランブルエッグと共に丼に仕立てました
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)