• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 1,045

♡applepie♡٩(๑❛ᴗ❛๑)۶カンタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アップルフィリングを作ります。
片手鍋にイチョウ切りにした紅玉を入れ、レモン汁とお砂糖をふります。
2
紅玉が透き通ったら火からおろしバターとシナモンをふります。
3
アップルフィリングの粗熱が取れたら、解凍したパイシートを1枚敷き
真ん中にアップルフィリングを置きます。
上からもう1枚パイシートを乗せ、周りをフォークで抑え上に切り込みをいれます。
4
オーブンを予熱して、パイの表面に卵液を塗ります。
卵液は卵の黄身と水少々を混ぜて作ります。
5
200度で焼き色が付くまで焼き、180度に下げて20-30分ほど焼いて出来上がりです。
ポイント

冷凍パイシートは、柔らかくしすぎると破れやすいので、アップルフィリングは冷まして、生地も少し冷たい状態で扱うのがコツ☆

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(^^)/
みずほ から Jean Noby
こちらこそ、ありがとうございます(о´∀`о)

よろしくお願いします!!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)