• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 1,158

フルーツのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バター
60g
サラダ油
40g
砂糖
80g
2個
フルーツ漬け
100g
BP
2g
スライスアーモンド
お好み
洋酒
大さじ1
作り方
1
ボールに柔らかくさたバターと砂糖を入れよく混ぜ、油も入れる。卵を5回に分けて入れ混ぜる。
2
①に振るった薄力粉とBPを入れ、ヘラで混ぜる。水気を切ったフルーツ漬けも。洋酒とスライスアーモンドも入れ混ぜる。
3
170℃のオーブンで40分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (4)