• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/28
  • 136

茄子の瞬間漬け! (^-^)

みんなの投稿 (3)
簡単で美味しいので、ついたよってしまう! (≧∇≦)
ありがとうございます! (^-^)

茄子を縦に半分に切って塩を振り、大葉を挟みます。
また、茄子を縦に1/4に切って塩を振ります。大葉を挟んでもいいです。
後は、握力勝負!
水分が出る位、にぎにぎします!

ポイント
1/4になりますので、切り込みはへたの所を残すとバラバラにならずに扱いやすいです! (^-^)/
塩加減で美味しさが変わります。私も適当なので、ご自身で調節して下さい! f^_^;)

いい加減ですみません! m(_ _)m
ありがとうございます! (^-^)/
もぐもぐ! (19)