SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子を縦に半分に切って塩を振り、大葉を挟みます。
また、茄子を縦に1/4に切って塩を振ります。大葉を挟んでもいいです。
後は、握力勝負!
水分が出る位、にぎにぎします!
ポイント
1/4になりますので、切り込みはへたの所を残すとバラバラにならずに扱いやすいです! (^-^)/
塩加減で美味しさが変わります。私も適当なので、ご自身で調節して下さい! f^_^;)
いい加減ですみません! m(_ _)m