• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/05
  • 367

我が家の定番ホワイトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生クリーム
1パック
牛乳
生クリームと同量
キャベツ
3枚位
ブロッコリー
1房弱
ベーコン
厚切り2枚
パスタ
200g
作り方
1
パスタを2分短く茹でる。
水でしめておく。
ブロッコリーを硬めに茹でる。
これも水でしめておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクペースト、あればアンチョビペースト、ベーコンを入れて火をつけ、香りが出てベーコンが少し痩せてくるまで炒める。
3
生クリームと牛乳を入れてトロっとする手前まで煮詰める。
4
キャベツを入れてもう少し煮詰まったらブロッコリーを入れて更に煮詰まったらパスタを入れて塩コショウで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)