• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 1,397

バター使わずラングドシャもどき的な。

レシピ
材料・調味料
卵白
2個分
砂糖
50g位
薄力粉
40g位
さつまいも
適当
作り方
1
卵白と砂糖でメレンゲ作る。

薄力粉を入れて混ぜる。

さつまいもを皮を向いて茹でて潰したものを適量入れて混ぜる。

クッキングシートに並べて、オーブンで170度で15分焼く。

ポイント

ポイントっていうか、自分メモ。


焼くと結構広がるから間を充分あけて並べた方がいい。
クッキングシートに若干くっつくので、冷ましてからとった方がいい。

焼き時間はもう少し焼いてもいいのかも…?要研究。

砂糖はさつまいも入れた分もう少し減らしてもいいかも。

みんなの投稿 (1)
スイートポテト作って卵白とさつまいも少しが余ってたのでラングドシャ作ろうと思ったけど、カロリーが気になるからバターを使わないでやってみようかなと。
もぐもぐ! (1)