SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何にしょうかなぁ〜と🙄
年越し柚子酵母で珈琲黒豆マフィンを作りました。
ちなみに、去年もそうだった模様^^;
生地にシロップ入れて。
写真じゃ分からないけど、、
お豆入れ過ぎ😅
マフィンと言うより和菓子っぽい?仕上がりになってしまった😂
鬼まんじゅうの豆版?(笑)
上に、マクロビスイーツで習った豆乳クリームを練習兼ねてウニウニ🎶
マフィンの残念な部分をクリームがカバーしてくれたかな?😂クリチ入れてもいいかも❣️
ノン乳にはならないけど、、
今年も、ボチボチ酵母生活もやっていきたいなぁ🐢💭
#自家製酵母#自家製酵母マフィン#珈琲黒豆#豆乳クリーム #マフィン
アタシも酵母じゃないけど、柚子のパン焼いたよ🎵
酵母…もうすっかり忘れてしまったわ😰
今年は再開できるかー❔❔❔
ストレート液を有効活用できるよね✌️
ウニウニきれい👏 淡いオフホワイトがエレガント✨
柚子酵母年越しちゃった😅
酵母マフィンは、手っ取り早くできるからね^^;
柚子のパン焼いたのね❣️
今年も、パン焼き楽しもうね🤗
きてくださってありがとう💕
酵母のマフィンとかスコーンは、手っ取り早くできるからね〜😅
このクリーム、お正月に手土産に使おうと思ってたら、実家が胃腸風邪蔓延で延期になっちゃって^^;
冷凍庫に眠っておりました🆒
ウニウニ、練習しないとなぁー😂
きてくださってありがとう💕
これは素晴らしい〜👏👏👏
素敵なマフィンだ〜(*°○°*)♡💕💕💕
美しいマフィンだね〜
とても美味しそう✨✨ウニウニもとっても上手〜
手をかけた 特別なマフィンだね💫✨💫
私の最新の投稿は
ミックス粉でマフィン🍐😂 でも
手をかけた分美味しかったよ〜
酵母も未知の世界
今年もyuccaちゃんの投稿 楽しみ
SDいつまで続けるかなぁなんて思うことあるんだけど
やはり yuccaちゃんはじめ
ここで皆さんの投稿みるのが
好きだわ💓✨⤴️✨💓
お久しぶり〜💕
☀️️🐨🇦🇺に帰ってきたのかな?
久しぶりの日本🇯🇵満喫出来た?😊
また、お邪魔させてね🤗
こちらこそ❣️
今年もよろしくお願いします🙇♀️💕
きてくださってありがとう💕
ちょっと、妄想したのとは違う仕上がりになってしまったけど😅
もうちょっと発酵させた方がよかったかな、、
これはこれで、美味しかったです😂
絞り出しとか、練習しないとです😂💦
きてくださってありがとう💕
洋梨のマフィン、とっても美味しそうでした❣️
甘酒をコンポートに使うのもいいなぁ〜💕と思ってました😃👍
絞り出し、、SDやり始めた頃より多少はやるようになったけど、まだまだ経験浅いです😂
練習しないと〜💦
長く続けてると、気持ちも上下ありますよね😅
私もいつまで続けるんだろう〜😂
でも、SD覗くとみなさんのお料理にモグモグ❤が止まらない😂
まだまだ知らない世界もいっぱい✨
こうやって、お話させて貰うのも楽しいです🤗
そして、サボり気味なお料理も頑張ろう〜と思わせてくれます😂
chiakiさんのペースで🤗
私は、ボケ防止にも、ボチボチと🐢💭かな😅
きてくださってありがとう💕
黒豆たっぷりマフィン想像しただけで美味しい😋
酵母ちゃんすっかりお休みしてるけど、もう少し暖かくなったら私も再開しようかな〜☻
黒豆あるからと、、手軽にマフィン焼きました😅
ちょっとふゎっとならなかっです😂
黒豆も入ってる抹茶バスチー💕
とっても美味しそうでした😆💕
そう言えば、次女からバスチー作って〜❣️と言われてたんだった😳
まだ、黒豆冷凍庫にあるし、、バスチー挑戦してみようかなぁ〜
酵母ちゃん、柚子とホップが年越ししちゃいました😆放置プレー
きてくださってありがとうです💕
今日は砂糖は80g 抹茶大匙2 で作りました☻
めっちゃ簡単おすすめです♡
ありがとうございます😃🙏