• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 437

豚肉とキノコのガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
【下準備】
◎にんにくの芯を取り、輪切にする
◎赤唐辛子の種を取り、輪切にする
◎しめじの石づきを取り、ほぐしておく
2
オリーブオイルをフライパンに敷き、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり香りを付ける
3
十分に香りが付いたら中火にし、しめじを入れて、サッと火を通す
4
豚肉を入れ、ブラックペッパーを振る
5
白ワインを入れ、しめじから出た水分と白ワインの水分が無くなる程度まで炒める
6
水分が飛んだらしょうゆを入れ、味を整える
ポイント

しめじと白ワインの水分を使って、豚肉に上手く火を通し、ササッと作ってしまいましょう♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)