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手料理
  • 2012/12/09
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鶏手羽先の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽先
8〜10本
タマネギ
2個
お好みで
赤唐辛子
1本
にんにく
1片
サラダ油
大2
100cc
しょうゆ
50cc
みりん
大3
砂糖
大4
200cc
作り方
1
【下準備】
◎鶏手羽先を下ゆでし、余計な油分を落とす
◎タマネギはくし切りにしておく
◎赤唐辛子のタネを取り、輪切にしておく
◎にんにくの芯を取り、輪切にしておく
◎卵を使う場合は、ゆで卵を作っておく
2
鍋にサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、ゆっくりと火を通し、油に十分に香りを付ける
3
鶏手羽先を入れ、焼き色が付く程度炒める
4
タマネギを入れ、油となじむ程度まで炒める
5
酒、しょうゆ、みりん、砂糖、水を入れて煮込む
※卵を入れる場合は、ここで一緒に入れる
ポイント

圧力鍋を使う場合は、加圧10分で骨からほぐれるくらいの柔らかさになります♪
加圧後に蓋を開けてお好みで煮詰めると味が染み、ガッツリ系おかずにぴったりですΣd(゚∀゚d)

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