• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/16
  • 151

酒粕抹茶プリン♡ななはんおめでとう♡

レシピ
材料・調味料
抹茶
大さじ1
砂糖
大さじ2
豆乳
170cc
酒粕ペースト
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ3
生クリーム
100cc
カルピス
作り方
1
☆はふやかしておく
2
鍋に♡を入れて豆乳を少しづつ入れて火にかける
3
砂糖が溶けたら氷水に当てながらもったりするまで冷やす
4
生クリームは7分だてにする2.3回にわけて混ぜる
5
器の底にカルピスをぬり(練乳の代わり)抹茶ム–スを入れて冷蔵庫で冷やし、食べる時に小豆をのせて、抹茶をふる(忘れた)(^^;;
みんなの投稿 (1)
noe
ななはん500投稿おめでとう♡
最近気になってる酒粕で抹茶プリン作ってみたよ〜\(//∇//)\

私も追っかけて頑張りまあす♪♪ #カフェメシ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート