• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/30
  • 154

💕桃のアイスクリーム♡フレッシュな桃入り💕

レシピ
作り方
1
桃のアイスクリーム🍑・生クリーム 200CC・卵 2個・砂糖 65g・バニラエッセンス 数滴・桃 大1個基本のバニラアイスクリームをフードプロセッサーやバーミックスで混ぜ、桃の皮を剥いて切ったものも混ぜる。
2
タッパーなどに入れ、冷凍個で冷やす。
3
途中2〜3回、スプーンなどで混ぜると、更になめらかになります。お砂糖を減らし、桃を増やすと更に美味しいてす💕
みんなの投稿 (1)
先週の土曜日、台風で心配な中、桃入りバニラアイスクリーム作ってました🍨基本のバニラアイスクリームをフードプロセッサーで作り、桃の果肉も入れて少し混ぜて、タッパーなどに入れて、冷凍庫で冷やしました。途中、2〜3回スプーンで混ぜると更になめらかになります❤️お砂糖少なめにしたり、桃の果肉を多めにすると更に美味しいです🍑ガラスの器に盛り付けて、更にフレッシュな桃も盛り付けました。写真では、わかりにくいのが残念ですが。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ