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手料理
  • 2021/11/25
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じゅんじゅんさんの料理 *鮎炊けました*

参考にしたレシピ
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こんな風に鮎を炊く自分が信じられない!

まーず、鮎を調理するという発想がなかったし。
頂いても塩焼きすれば御の字。
下手すりゃ破棄、なんてことも😱😱😱
これまですみません💦💦💦

先日父が持ってきてくれた、立派な鮎。
冷凍庫に眠っているのを、どうしようと思ってました。

じゅんじゅんさんのコチラを見て、私にも出来るかな?!
と、挑戦してみました!!

こんなことが出来るようになったのも、SDを始めたおかげです😭💓
そして皆さんが仲良くしてくれるからー🥰❤️

大きい方の子は、お腹に卵パンパン😍‼️
2尾でしたが、大ぶりだったのでじゅんじゅんさんのレシピ通りに作ってみました😊

夕ごはんの一品。

とっても美味しかったです❣️
じゅんじゅんさん、ありがとうございます💐

#鮎
おはようございます😃
はじめまして🎵

美味しそうに炊けてますね

ちょっと気になった魚の頭の向き…

「尾頭付きの焼き魚や煮魚の場合は、頭を左向きにして盛るのが鉄則です。 日本料理では左側を上位に考えるので、おのずと頭が左になります。 背や腹の向きは、海の魚は腹を手前に、川の魚は背を手前にして盛り付けます。 例外もあり、あゆは川魚ですが腹を手前に、かれいは海魚ですが、背を手前にして盛ります。」(引用より)

地域で右に頭を置くとか左ききとか不幸が
あったときとかあるようですが普通は左に頭を向けると思います😀

えらそうにごめんなさい、ちょっと気になったので😉
まめころさん♪

わぁ~
鮎❤︎
立派な子持ち鮎ですね(о´∀`о)
わたしは塩焼きの方が難しいです…

今シーズンは落ち鮎を頂いてないので
羨ましいです!

綺麗に炊けてますね♪
美味しそうです❤︎

つくフォト嬉しいです(^O^)
ありがとうございました♪
まめころ から cocco+
さん

はじめまして🍀
ご指摘ありがとうございます。

自分が左利きであること、作法に頓着なかったことで失礼をしました。
これから気を付けます😣
まめころ から じゅんじゅん
さん

私の作法がなっていなくて、もしじゅんじゅんさんにも不快な想いをさせていたら、ごめんなさい😣
これから気を付けます💦

え?!塩焼きのほうが難しい?!
そうなんですね😳

落ち鮎?!
ググりました!!
ホント物知らずで💦
なるほどですー!
そうです、落ち鮎ですね、これは!

またじゅんじゅんさんのお料理でお勉強させて下さーい😊
じゅんじゅん から まめころ
まめころさん(^O^)
全く不快ないですよ~♬
作法は難しいです💦
海腹川背?
昔20代前半頃聞いた事あって
こだわってた時あったけど
おうちごはんだから
美味しく食べられたらOK ~
だと思いま~す!

でも教えて頂いたからまたわたしも
勉強しないとなぁ~と思ったよ(๑・̑◡・̑๑)

そうなの😂
塩焼き食べるの好きだけど
焼くのがね…
そうそう!
落ち鮎好きよ~♬

こちらこそ
まめころちゃん←ちゃん呼びにしちゃお❤︎
のアイデア💡頂いて
つくフォトしたいです♪

ありがとう(о´∀`о)

これからもよろしくね(*´◒`*)❤︎
まめころ から じゅんじゅん
ちゃん←私も😆

優しいお言葉ありがとうございます😭

フライパンにポイポイと鮎を入れた向きがこの向きで、裏返して盛り付けるのを躊躇いこのままにしてしまい、、、
でも私もじゅんじゅんちゃんと一緒で、教えて頂いたので勉強しないとな、と思いました!

素敵なkitchenのじゅんじゅんちゃんが取り入れるアイデアなど、私の料理にはないと思うけど💦こちらこそ、これからもよろしくお願いします!😊
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