• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 927

おからとオクラの白和え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
おから
40g
オクラ
1〜2本
お酒
小1
めんつゆ
小1
小1
白だし
小1
作り方
1
☆を鍋で温める。量が少ないので、アルコールが飛んだらOK。
2
❶に茹でた刻んだオクラを加え、少しオクラの粘りが出たら、おからを加える。
3
混ざったところで白だしを加え、馴染んだら、出来上がり♡
ポイント

*薄味なので、好みに応じて醤油や砂糖で味を整えるとGOOD‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)