SnapDish
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ぴり辛蒟蒻
無限ピーマン
しらすとネギの玉子焼き
オクラ etc…
ストウブ大活躍ですね✨
お弁当投稿も再開!
どれも美味しそう💕
やっぱり、ママさんのお弁当好きです😍💕
私、どうもストウブでご飯炊くの下手で😅2回ほど炊いたけど芯が残ってしまいましたぁー😂💦
浸水どれくらいですか?
おまとめごめんなさい🙏
何でだろうね🤔
あたしもストウブデビューして
まだまだよくわかんないんだけど
浸水時間はその時で色々だけど
この時は夜米洗って30分くらいつけて
ザルにあげて冷蔵庫に保管しといて
朝ちょっと5分くらい浸水させて
沸騰するまで中火→蓋して弱火で15分→蒸らして15分→最後の1分程中火 で
芯はなかったよ👌
水加減かな?ぬかがあんまりあまり取れてなかったりすると芯が残りやすいってのも
あるらしいよ🤔あと、対流が上手くいかなかったり?何だろうね?🤔
あたしいつもガスで専用の釜で炊いてたからさ
実はストウブで炊いたからって違いがいまいちわかんないのよね(笑)🤣←やっぱ大した味覚の持ち主では無いwww.
でもせっかくのストウブ鍋だから
上手く使いこなしたいよね〜✨
糠かなぁ~🤔
自家製精米してるから、、それかなぁ~
私も、かまどさんで炊いてます😃
2合炊きだから、炊き込みご飯なんか、具材によってはパンパンになっちゃって💦
ストウブで炊けるようになるといいなぁ~っと思って😅