• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/02/14
  • 3,534

バレンタインチョコケーキ

レシピ
作り方
1
ボウルにチョコレートとマーガリンを入れて電子レンジで1分30秒加熱したら牛乳を入れて混ぜます。
2
炊飯器の釜で卵と砂糖を混ぜます。
3
2に1を入れて混ぜたらホットケーキミックス・ココアパウダー・ブランデーも入れて混ぜます。
4
炊飯器にセットしたら炊飯ボタンを押して焼きます。
5
ボウルにチョコレートと牛乳を入れて電子レンジで1分30秒加熱して混ぜてコーティング用のチョコクリームを作ります。
6
お皿に焼いたケーキをのせてチョコレートクリームをかけます。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (4)
今日はバレンタインってことで自分チョコを作りました(๑•ω•๑)♡
再フォローありがとうございます✨
改めてよろしくお願いします🎶¨̮

珈琲と一緒に頂きたいチョコですね😍
こんばんは(*^^*)
フォローしていただき、ありがとうございます😊
ツヤツヤなチョコ、見るからに美味しそうですね✨✨
これからどうぞよろしくお願いします❣️
フォローありがとうございまーす♪ よろしくお願いします。
もぐもぐ! (141)
リスナップ (3)