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手料理
  • 2016/08/21
  • 1,064

とろけるバナナチョコボートパイ♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
4枚
板チョコ
2枚
バナナ(大きめ)
1本
マシュマロ
14個
1個
作り方
1
オーブンを200度に予熱する。
2
天板にオーブンペーパーを敷いてパイシートを2枚並べ、板チョコをのせる。
3
バナナを薄切りにし、チョコの上に並べる。
4
残り2枚のパイシートで、1枚を縦に6等分にする。
5
長さ30cm強になるように伸ばし、3本で三つ編みにする。
6
これを全部で4本作る。
7
板チョコをのせたパイシートの周りに溶き卵をハケで塗り、三つ編みのパイシートでぐるっと囲む。三つ編みにも溶き卵をハケで塗る。オーブン200度で20分焼く。
8
取り出しマシュマロを並べ、再度オーブンに入れ、マシュマロがこんがりするまで(だいたい4、5分)焼く。
9
焼き上がり、バナナが見えません(・_・;
10
カットしてもバナナがわかりませんね(*^^*)
みんなの投稿 (1)
2016.8.21
次女がYouTubeで見て「これ作って欲しい」と珍しくリクエストしてきました。
冷凍パイシートに板チョコをそのままのせて、三つ編みにしたパイで囲んで、バナナとマシュマロをのせて…焼くとふっくら♡見ていて楽しい動画で、私も作りたくなりました(*^^*)
自分でやりやすいように少しアレンジしています。
マシュマロは半分にカットして使いましたがそれでも大きかったようで、膨らんだらバナナが隠れてしまい存在がわかりません^_^;
ちょっと残念でした。
味は美味しいけど、見た目通りすごく甘いです♡ブラックコーヒーと一緒に頂きました。 #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)