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手料理
  • 2018/02/18
  • 290

さばの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
さば
1枚
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/8
にんじん
1/6
パプリカ(赤、黄)
合わせて1/4個分
大さじ1.5
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
顆粒和風だし
大さじ1/4
小ねぎ
お好みで
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、パプリカはそれそれ薄切り、細切りににして皿に置き水50mlをかけラップをして500Wの電子レンジで2分しんなりさせる
2
さばは食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす3等分にしました(3日分のつもりです)片栗粉はビニール袋でまぶすと手も汚れず洗い物も減ります
3
調味料を合わせておきます
4
フライパンに多めの油を入れさばを揚げ焼きにしますできたら熱いうちに調味料の中へ野菜を乗せてお好みで小ねぎをちらして完成♪
みんなの投稿 (1)
魚も野菜も摂れるので栄養満点!
ダシが効いてて美味しい!

近くのスーパーにパプリカの少量パックを発見!
赤、黄、オレンジが1/4個ずつはいっていたのでそれを使いました
それでも玉ねぎ、にんじんを含めて余ってしまったのでラペにしてみました!
思いつきでラペにしたけど美味しくできるかな

追記
ラペは玉ねぎの存在感が凄すぎて私には合いませんでした(/ _ ; )

レシピはnozomiさんのつくおきサイトを参考にしました
https://cookien.com/recipe/417/
nozomiさんのサイトではさばに下味をつけるのですがすっかり忘れて作りました。。。