• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
ステーキ肉
一枚300g位
塩麹
大さじ1
塩コショウ
適量
赤ワイン
50cc
パイナップルジュース
20cc
みりん
30cc
醤油
100cc
ウスターソース
100cc
作り方
1
BBQの前に塩麹に一日つけておく。
2
残ったお肉をタコ糸でしばり、塩コショウ。
3
お肉のすべての面を中火くらいで焦げ目がつくまで焼く。
塩麹は焦げやすいので気をつけてー。
4
*の調味料をいれて、煮立ったら五分ゆでる。
その後火を消して、冷ます。
味が均等にいきわたるように時々ころがして。
半日置いたら切ってね!
5
薄すぎるステーキ肉は全部に火が通っちゃうからねー。
あと、赤ワイン、パイナップルジュースを買うのがもったいないなら、酒、みりんを50ccでも大丈夫ー!
あとはお好みで調味料やらスパイスを足してねー!
6
※ベンチタイムをするときに、肉の厚さが厚い物は蓋をしてくださーい!
みんなの投稿 (18)
BBQの残りでローストビーフ、餃子、いんげんのゴマ味噌和え、ほうれん草のお浸し。
今日ランチで食べた〜♪
自宅で食べたことないや(T ^ T)
頑張って作ってみるかな〜♪♪
To: soranonmico
家だと安いもん(笑)
これで¥150くらいだもーん笑
ローストビーフ、おいしそー!
キレイな盛りつけ♡てっさみたいに箸でゴソっと食べたーい(´▽`)
まじで〜\(//∇//)\!?
スターつけたから作ってみる〜(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
わぁ、美味しそう(๑≧♉ฺ≦)♡
(・д・)ノ はーい(・д・)ノ はーい
わたし大人だから、おとなごはん食べたいで~す
これは大人だーー(o^^o)
。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
星付けたぞー♡
私も⭐付けたぞ〜😍😋
To: yukidarumama
アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
いつも忘年会でローストビーフを大量に作るんですけど、おっさん達は遠慮なくテッサ食べしますよ(笑)
ぜひー(笑)
To: soranonmico
(つ∀`).+°o*。.''アリガトッ
でも薄すぎる肉はやめてね(笑)
To: Hiroty
わぁーーい❤
嬉しいですーアリ*:・(*-ω人)・:*ガト
To: MakiHiro
はーい!
おとな一名様ー❤
松坂牛みたいに脂はないけどね(笑)
To: Ory
そうでーす❤
大人はこれでーす(笑)
To: mikisawa
ども(・ω・人=人・ω・)ども
ってマジで⁈((((;゚Д゚)))))))
基本私の料理雑ですからー(笑)
To: tibitaityou
((((;゚Д゚)))))))((((;゚Д゚)))))))
スターなんて嬉しすぎ❤
ちなみに手羽元のパイナポー知ってからパイなポージュースいれる様になったんだよー‼
To: seaonmama
本当?😍私も嬉しい〜😆❤❤❤
もぐもぐ! (248)
リスナップ (9)