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手料理
  • 2019/01/17
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オムライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バター
10g
鶏肉
適量
下味 塩・コショウ
適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ピーマン
6個
塩コショウ
適量
ごはん
お茶碗2杯分
ケチャップ
大さじ5
4個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
鶏肉は1.5㎝角に切り、下味をつける
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする
2
フライパンでバターを温めて、鶏肉と野菜を
弱火で炒める
鶏肉の色が変わって、玉ねぎが透き通ったら
ごはんを加える
強火で炒めてパラパラしてきたら、ケチャップを加える、上下を返すように混ぜる
3
卵2個に牛乳と塩コショウを加えて、完全に溶く
フライパンで油大さじ1を中火で温めて、卵を投入、
火が通りにくい真ん中に「の」の字を書く、
4
半熟の状態になったら、手前側卵の上にごはんを乗せる
卵が焼けたら向こう側からこちらにかぶせて完成◎
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