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卵黄とグラニュー糖をあわせて白っぽくなるまであわ立てる。
チョコレートと無塩バターをあわせて湯煎で溶かしておく。
生クリームをあたためておく。
薄力粉とココアパウダーをあわせてふるっておく。
常温の卵白で柔らかめのメレンゲを作っておく。
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高さは15センチ型高さです😊
真ん中は濃厚しっとり、周りはサクふわです💕ちょっと濃厚スイーツが食べたくなって作ってみました꒰*´艸`*꒱
美味しそう!
嬉しいコメありがとうございます😊
チョコレートそのままよりもケーキの方が好きな私。ガトーショコラは濃厚で好きです❤️リスナップモありがとうございます!
グリーンが効いてフランボワーズの赤とぴったりでクリスマスにもいけるね⑅❛ั◡❛ั⑅💕💕
私のガトーショコラはいつも高さがあるタイプです。あきこさんのガトーショコラは低いですか?作ってみたくなりました🎶濃厚そうですね❤️
コメありがとうございます😊
ガトーショコラにフランボワーズは味的にも相性がいいですよ❤️
私のは18cmだとふつうくらい、15cmだと高めになるかなあ♪同じ分量で。
クーベルチュールチョコ125g、バター125g、卵黄卵白各3個、グラニュー糖100g→チョコの甘さで加減、薄力粉、ココアパウダー各25gで焼いてます♫
よしみちゃんのはどんな配合なんだろう??おいしそうだね٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
私、あきこさんのフォンダンショコラをみてガトーショコラのレシピアップされてるな〜って思ってました💦記憶違いでした😆
あきこさんの焼き時間、温度はどのくらいですか?
これは180度で15分、160度で20分で焼きあがりすぐ型からだして冷ますので、底とれタイプの型がいいと思います🎶生ガトーショコラというネーミングでしたよ。加熱具合によりフォンダンより食感かな?
私のはオーブン変える度、色んな焼き方してきたけど、最近はふつうに180℃で30分前後焼いてるかなあ?
あまり変わり映えしないレシピだけど、私の周りではこれが一番人気かな?
ココアパウダー、たった25gだけど、カジュアルにおやつにするときはバンホーテン、オシャレに食べる時はヴァローナにしてるよ😁(笑)
たまにくぼみが出るのは気にしてなかったけど、そういうことなんだね♡♡勉強になるよ♫
底とれは15cmは持ってないなあ(笑)なんとかなる😁⁈
私にとってガトーショコラ、簡単なようで難しいお菓子だわ〜💦
レシピ
実は私も苦手です💦安定しません😅
お菓子全てにおいて混ぜ終え時の見極めが難しいです。
形にはなりますが食感やビジュアルがかわりますから日々研究です!笑
共底型でもなんとかなりますよ😊私も買う前は共底で作ってましたから😆
チョコレートは味の好みで65じゃなくてもいいと思います。私もあるチョコレートで作る事の方が多いです😁
ファンが多いあきこさんのガトーショコラ、さっそく作ってみます🎶
冷蔵庫に寝かして次の日以降、が私の好きな味です。ちなみにエクセランスで作ることが多いかな😊値段、味ともに一番使いやすくて♡♡
濃厚なのが好きならフォンダンもぜひお試しを(๑′ᴗ‵๑)
ではまたね♡私も近いうちに作ってみよ🎵
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
私のiPhoneはFBにリンクされていないんです💦
遊びに行けるようになったらおじゃましますね🎶
とても美味しかったよ〜と喜んでもらえました😊
デコはできなかったけど、何もなくても充分美味しいガトーショコラでした。
美味しいレシピごちそうさまでした👑
わあ♡早速作ってくれたんだね♬
よしみちゃんならすごく美味しく作ってくれたんだろうな( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)💕
私も食べたいくらい(笑)
私も今度ガトーショコラ焼く時は、よしみちゃんのレシピで作ってみるね♡
またおすすめのお菓子があれば教えてね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕わざわざ声をかけてもらってありがとうね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リッチで美味しそうですね〜✨
このケーキはふんわりしたタイプでしっとり❤️高さもでます。
私の好きなケーキなんです🎶
ようこちゃんが素敵に作ってくれたおかげで志野さんにも遊びにきてもらえて嬉しいです。リスナップもありがとうございます😊
素敵すぎます♪
興奮してもぐもぐ♡連発しちゃぃました(*≧∀≦*)(笑)
フォローさせて下さい!よろしくお願いします♪
たくさんのもぐもぐ、嬉しいコメありがとうございます🎶
私の唯一の趣味で楽しんでいます😊
また覗きにきてくださいね!
よろしくお願いします。
つい最近SDに参加しました(σ≧▽≦)σ
yoshimiさんのお菓子とっても美味しいそう😍😍
フォロワーの一人とさせてくださいませ😘
しっとりしたガトーショコラ
とっても美味しそう💖
嬉しいコメありがとうございます🎶
ぜひぜひ!こちらこそよろしくお願いしますね。
そう、ラズベリーは生です!
しっとりガトーショコラに甘酸っぱさプラス❤️美味しいですよ〜🎶
私は焼きあがったら底紙だけ残して型から出して冷ましています😊
底がとれるタイプで作ってますよ。
焼きあがりに型のままドスンと落とすと冷めた時にべしゃんこになりにくいとおもいます。
熱いままだと型から出しにくいので型のまま粗熱をとって外してもいいと思いますよ😊
ありがとうございます!
お知らせきてなくて、今ごろきづきました😓ごめんなさい…
いちお、落としはして粗熱とってから型から出すんですけど、冷めていくと同時に表面が割れてしまって…
焼き過ぎなのかな…
結局、少し割れちゃったけど、お友達にプレゼントしました!
SDのぽにょちゃんです😊つくフォトし忘れてしまいましたが…
美味しかった!と絶賛してくれました!
いつもありがとうです💕
ありがとうございます❤️