SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「にっぽんの果実」シリーズの、でこぽんの甘みとくっきりした食感が特徴の缶詰めみかん。
添加物としてクエン酸が使われているけれど、原材料は「でこぽん、種みかん、砂糖、クエン酸」ととってもシンプルです。
この缶詰め自体、相当おいしい!
ゼリーにする必要はないくらいなのですが…
ホームパーティーなど、ちょっと小じゃれたいときなどにおすすめです。
*内容量が185gだったので、だいたい半分くらいの分量で作りました。
◎お借りしたレシピ(Thank you so much!)
食材2つで簡単♪ みかんゼリー
https://delishkitchen.tv/recipes/136507183570354443
◎調達した材料(調味料類を除く)
にっぽんの果実・熊本県産でこぽん
https://www.kokubu.co.jp/brand/100/0117932.html
(原材料:でこぽん、種みかん、砂糖、クエン酸)
#身近な食材
#原材料がシンプル
#時短・簡単
#めざせ無添加
#めざせ低糖質
#アレンジできる
#プリン/ゼリー