SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思い付きで作ってみたけど、お焦げもできてて美味しかった~!🦊
ちょっとカオマンガイ風のお味!
パクチー買ってくればよかった…
#炊き込みご飯 #鶏肉 #ビミサン
やってみたいです
コメントありがとうございます!😆✨
覚え書き程度なのですが、下に分量書いてみました。
良かったらお試しください~🦊
米 2合
水 380cc
ビミサン 大さじ2~3
酒 大さじ1
手羽元 4本
生姜 1片(線切り)
ニンニク 1片つぶす
長ネギの青い部分(先端の方) 15cm×2本程
鶏肉は皮が多いと油分が強くなるので、お好みの部位を使ってください~
骨の付いていないお肉の場合は、鶏ガラスープ小さじ1ほど加えても良いかもです~!
メモりました!
ビミサンがお手元にない場合は、めんつゆ等で代用できると思います!😆