• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/12/19
  • 722

炊き込んでみた!

みんなの投稿 (5)
鶏肉、生姜、ニンニク、長ネギの青いところ、ビミサン、お酒で炊き込んでみました!
思い付きで作ってみたけど、お焦げもできてて美味しかった~!🦊
ちょっとカオマンガイ風のお味!
パクチー買ってくればよかった…

#炊き込みご飯 #鶏肉 #ビミサン
美味しいそう
やってみたいです
きつね から Yutakaちゃん
さん、こんばんは!
コメントありがとうございます!😆✨
覚え書き程度なのですが、下に分量書いてみました。
良かったらお試しください~🦊

米 2合
水 380cc
ビミサン 大さじ2~3
酒 大さじ1
手羽元 4本
生姜 1片(線切り)
ニンニク 1片つぶす
長ネギの青い部分(先端の方) 15cm×2本程

鶏肉は皮が多いと油分が強くなるので、お好みの部位を使ってください~
骨の付いていないお肉の場合は、鶏ガラスープ小さじ1ほど加えても良いかもです~!
Yutakaちゃん から きつね
ありがとう
メモりました!
きつね から Yutakaちゃん
どういたしまして~!
ビミサンがお手元にない場合は、めんつゆ等で代用できると思います!😆
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)