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手料理
  • 2020/07/02
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大きなご馳走♬マッシュポテトと海老の肉巻きフライ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
海老の3尾は尻尾を残して殻を剥き、残りの海老は全て殻を剥き、背に切り込みを入れ背わたを取りペーパーで水気を拭き取る。

ボウルに熱湯を入れ乾燥マッシュポテトを加えて混ぜ、3等分にする。
2
豚肉4枚は少しずつ重ねて縦長に広げ、塩・胡椒をふりマッシュポテト1/3をのせて尻尾がついている海老を豚肉から出るように置き、尻尾がない海老を少しずつ重ねて置き、手前から巻き同様にあと2本作る。
3
バットに●を入れて混ぜ2をくぐらせパン粉をまぶす。
※大豆粉がない場合、天ぷら粉と水を同量で混ぜて使う。
4
フライパンに油を1cmほど入れ170℃になったら3を入れ、きつね色になるまで揚げる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

先日、テレビでデリッシュキッチンの人気メニューを放送していたのをチラッと見かけました。
こんなでっかいエビフライ食べてみたいなぁ…と言っていた総監督。
アイデアを拝借しました。
食材の買い物に行った時、海老が高かったら買わずに諦めてもらうところでしたが、値引きの発見💕

作り方は簡単なのに、扱いがちょっと…ね。
菜箸では持ち上げられず、トングだと崩れそうなので、フライ返しですくい菜箸でおさえて油から取り出しました。
こんなでっかいの、ご飯も食べられずにお腹パンパン😁
あっ念の為ですが、投稿写真は2人分です。
小さいバナメイエビでもBIGなご馳走になりました🤗
勿論、総監督はご満悦♬
ソースでも、タルタルソースでも合いますよ〜。

#バナメイエビ#乾燥マッシュポテト
#大豆粉#豚ロースしゃぶしゃぶ肉
#マッシュポテトと海老の肉巻きフライ
#簡単料理
わー♡
これパッと見
めっちゃ大きい海老ちゃんに見える
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ホーーー( ˙◊˙ )
じゃがいもと海老を肉巻きにするんだ!
美味しそう♡
ひと手間でテンションが上がる
素敵おかずですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

26cmのフライパンで、少し余裕があるので20cmくらいはあるかも。
インパクトありすぎたけど、テンション高すぎな娘でした😁
かなり、やかましかったなぁ😅
コロッケとエビフライを両方兼ね備えた感じかな。
大豆粉を使って練り衣にすると3時間くらい経ってもサクサクでした。
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