• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/06
  • 112

ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
コレは土曜日のお昼ごはん。
お昼は、本当に何を作ろうかと、悩むわ。
パスタは、家にあるものでできるので、
お助けアイテムだね。
ベーコンブロックを切って、玉ねぎの薄切りと、
ニンニクと鷹の爪の香りを移した
オリーブオイルでしっかりと炒めて、
ほうれん草もサッと炒め、
茹で上がったスパゲティと、茹で汁とを
入れてサッと絡めて。
スパゲティは2人分で130g茹でて、
私はほんの少し。
ここのところ、
吐き気がなく、おいしいと思って
食べられているので、幸せです。
もぐもぐ! (14)